プライバシーポリシー

株式会社ヒトカラメディア(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、会員についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

 

第1条(収集する利用者情報及び収集方法)

本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、会員の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴その他会員のスマートフォン、PC等の端末において会員または会員の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

(1)本サービスにおいて当社が収集する利用情報は、その収集方法に応じて以下のようなものとなります。

会員からご提供いただく情報および他手段により取得した情報
・氏名
・メールアドレス
・勤務先名
・オフィス移転に係る情報
・その他当社が定める入力フォームに会員が入力する企業情報及び物件情報
・当社他サービスの利用から派生・連携することを許可した上で、必要となる企業
情報及び物件情報

(2)会員が本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に提供された情報も「利用者情報」に含みます。

・当該外部サービスで会員が利用するID
・その他当該外部サービスのプライバシー設定により会員が連携先に開示を認
めた情報

(3)会員が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やその利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・企業情報
・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報

 

第2条(利用目的)

利用者情報は2-(1)に定める通り本サービスの提供のために利用されるほか、2-(2)その他目的にも利用される場合があります。

2-(1) 本サービス提供のために利用する目的
・本サービスに関する登録の受付、本人確認、また登録に係る審査
・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本サービスに関する当社規約・本ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
・本サービスに関する規約の変更などを通知するため
・上記の利用目的に付随する利用目的を達成するため

2-(2)  2-(1)以外の利用目的
・当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した上で物件データ及び統計データを作成するため
・当社または第三者の広告の配信または表示のため
・その他マーケティングに利用するため

 

第3条(通知・公表または同意取得)

1.以下の利用者情報については、その収集が行われる前に会員の同意を得るものとします。

・端末情報
・位置情報

2.会員は本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

 

第4条(第三者提供)

当社は、利用者情報のうち、個人情報保護法その他の法令に基づく開示が認められる場合を覗き、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。
ただし、次の場合はこの限りではありません。
当社が行う個人情報の第三者提供は以下の通りです。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
(3)国もしくは地方公共団体(地方自治体)またはその委託を受けたものが法令に定める事務を遂行する場合に当社が協力を求められた場合であって、会員の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合
(5)生命、身体又は財産の保護のために必要があると当社が判断した場合

 

第5条(個人情報の開示)

当社は会員から、個人情報保護法の定める個人情報の開示を求められたときは、会員ご本人からのご請求であることが確認できた場合に限り、会員に対して遅滞なく個人情報の開示を行います。(当該個人情報が存在しない場合においてはその旨を通知致します。)ただし個人情報保護法その他法令に基づく義務が当社にない場合には、この限りではありません。

 

第6条(個人情報の訂正および利用停止)

当社は会員から個人情報が真実ではないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、また利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由により、その利用の訂正を求められた場合においては会員ご本人からのご請求であることが確認できた場合に限り、遅滞なく事実確認の調査を行い、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、会員に通知いたします。

 

第7条(個人情報の削除)

当社は会員から会員の個人情報について削除を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、会員ご本人からのご請求であることが確認した上で、個人情報の削除を行い、その旨を会員に通知いたします。

 


(お問い合わせ窓口)

〒150-0031 東京都渋谷区桜丘2-9 第1カスヤビル 5F
株式会社ヒトカラメディア  個人情報窓口担当 スイッチオフィス係
TEL:03-6455-1940
FAX:03-6455-1941
E-mail:info@switchoffice.jp